Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

九泰基金董事长“神秘”离职 旗下7只产品年内净值亏损-世界十大名车排行榜

九泰基金董事长“神秘”离职 旗下7只产品年内净值亏损

在高管变动的同时,九泰基金也承受着管理规模缩水、部分基金年内净值亏损等“定增大户”后遗症的困扰。

  产品业绩不振

成立尚不足六年的九泰基金管理有限公司(下称九泰基金),因“掌舵人”离开走进人们的视线。

而今年该公司一改新基金募集不积极的状态,连续成立九泰天辰量化、九泰科盈价值A/C三只新基金(各类份额分开计算),且还有九泰久弘灵活配置A/C、九泰天奕量化价值A/C、九泰久远量化驱动A/C六只基金正在募集中。不过资金募集并不容易,4月3日九泰基金发布公告称,九泰久远量化驱动A/C募集期延长,该基金已于3月16日开始募集,将原定募集日4月3日延长至4月17日。

此外,作为存量主动权益类基金中成立时间最长的产品,九泰天富新改革动力成立于2015年6月10日,成立以来仍处于亏损状态,截至今年4月7日,该基金净值仅为0.71元。

作为业内首家PE系公募基金公司,九泰基金自诞生起便备受关注。

此外,九泰基金旗下九泰久鑫债券于2019年3月23日遭遇清盘,至此,该公司旗下暂无债券型基金。

除了董事长离职且暂无继任者的烦恼,九泰基金还面临主动权益类产品业绩欠佳、管理规模缩水等问题。

九泰天富新改革动力业绩表现

近期,九泰基金发布公告称,经公司第二届董事会2020年第三次会议审议通过,同意吴强辞去公司董事长职务,由总经理卢伟忠临时代为履行公司董事长职务。不过,对于吴强为何离职,公告中并未给出具体原因。

该基金由刘开运单独及参与管理,他同时是研究发展部总监兼定增投资中心副总经理。

在存量基金规模下滑的同时,九泰基金2019年新基金发行的步伐也没有跟上。数据显示,该公司去年仅成立了一只基金——九泰锐丰C,且截至2019年末,该基金管理规模仅为约535万元。

根据昆吾九鼎投资控股股份有限公司(下称九鼎投资,600053.SH)财务报告,公司实际控制人为吴刚、黄晓捷、吴强、蔡蕾、覃正宇。由此可见,九泰基金董事长是由大股东委派。

日前,九泰基金发布高级管理人员变更公告称,同意吴强辞去公司董事长职务,由总经理卢伟忠临时代为履行公司董事长职务。不过,吴强离职的原因却并未披露。

《投资时报》研究员发现,九泰基金成立不足两个月的时间,吴强便从吴刚手中接过董事长一职,直至今年2月份离职,已任职5年半左右。

九泰基金董事长“神秘”离职 旗下7只产品年内净值亏损

另外,截至4月7日,九泰基金旗下7只基金今年以来的净值增长率告负(各类份额分开计算),其中九泰锐丰A/C年内净值增长率分别为-5.34%、-5.39%,同类排名分别为1730/1899、1731/1899。

资料显示,卢伟忠为金融学硕士,曾任金瑞期货股份有限公司研究员,安信证券股份有限公司股指期货IB业务专员,安信期货有限责任公司办公室主任,安信期货有限责任公司IB业务部总经理,安信证券股份有限公司资产管理部产品总监,安信乾盛财富管理(深圳)有限公司常务副总经理。现任九泰基金管理有限公司董事、法定代表人、总经理。从简历来看,卢伟忠并没有公募基金从业经历。

数据显示,截至4月7日,九泰基金旗下7只基金(各类份额分开计算)年内净值飘绿。其中,九泰锐丰A/C年内净值增长率均跌破5%,分别为-5.34%、-5.39%,居同类产品后1/4。

基金业绩表现会给管理规模带来直接影响。数据显示,截至2019年末,九泰基金管理规模仅为64.53亿元,较2018年同期增长不足6亿元,与巅峰时约144亿元的规模相比,下滑超过50%。

而吴强曾任万联证券股份有限公司投行部业务经理,宏源证券股份有限公司(申万宏源证券合并重组前身)资本市场部副总经理,安信证券股份有限公司投行部业务副总裁,国信证券股份有限公司投行业务部总经理助理,昆吾九鼎投资管理有限公司董事、副总经理等职务。

九泰锐丰A业绩表现  董事长离职原因不明

数据显示,截至2019年末,九泰基金管理规模仅为64.53亿元,较2018年增长不足6亿元,与巅峰时约144亿元的规模相比,下滑超50%。

在各大基金贴吧里可以发现,面对成立近五年还在亏损的九泰天富新改革动力,基民们纷纷表示不满,并对基金经理的投资水平产生质疑。

成立之初就依靠定增基金出奇制胜的九泰基金,一度在行业内吸引了不少眼球,不过该公司今年以来的业绩却乏善可陈。

数据显示,截至4月7日,九泰天富新改革动力近一年、近两年、近三年的净值增长率分别是-3.05%、5.19%、5.65%,同类排名分别是1426/1828、1302/1662、1108/1339;成立以来总回报率为-29%,年化回报率为-6.84%,同类排名为379/440。不过,该基金今年以来业绩有所改观,收益率为5.97%,同类排名为378/1899。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲入住高雄晶英国际行馆能免费开BMW九泰基金董事长“神秘”离职 旗下7只产品年内净值亏损。(图/晶英国际行馆提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|最漂亮的av女星|四大凶兽|太平公主怎么死的|十大将军排名|库鲁伯亚拉洞穴