推进产业扶贫 激发内生动力-上古十大魔神

推进产业扶贫 激发内生动力 时间:2020年04月10日 05:03:26

推进产业扶贫 激发内生动力

原标题:推进产业扶贫 激发内生动力

在脱贫攻坚督办村岑溪市岑城镇龙登村,黄振饶实地查看了该村鱼塘、鸭舍建设筹备等工作。目前,作为预脱贫村的岑城镇龙登村除了发展茶花种植、三黄鸡养殖外,还规划发展特色龙登鸭、龙登鱼产业,壮大村集体经济。黄振饶强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,龙登村要坚持产业发展与脱贫攻坚相结合,大力推进特色种植养殖产业扶贫项目发展,充分调动村民的积极性、主动性,为贫困群众就近提供就业平台和增收渠道,进一步激发贫困户脱贫致富的内生动力,确保整村脱贫摘帽和剩余的4户12人贫困户顺利脱贫,为乡村振兴工作打下坚实基础。

推进产业扶贫 激发内生动力

当天,黄振饶来到乡村振兴示范点岑溪市安平镇富宁村,先后深入梧州日新塑料实业有限公司代工点、阳光助残扶贫基地、岑溪市人和电子有限公司安平分公司、富宁村史馆、富宁村卫生所、威隆蔬果产业(核心)示范区,详细了解扶贫产业发展、村集体经济发展、乡风文明建设、卫生医疗等有关情况。黄振饶指出,富宁村作为自治区乡村振兴示范点参观点,要加强乡村振兴示范点规划,理清发展思路,加快推动乡村振兴示范点建设项目建设,因地制宜发展特色优势产业,通过引回能人、引进龙头企业带动发展,让村集体经济活起来、产业兴起来,全面促进乡村振兴。要深入挖掘村文化内涵,培育乡风文明,充分利用当地自然资源优势,凸显地方特色。同时要进一步完善基础设施建设,强化农村公共卫生服务,让群众更有获得感和幸福感。

4月9日,市政协主席黄振饶到岑溪市,就乡村振兴及脱贫攻坚工作开展调研。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
阴兵过路|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|灭绝动物|越战女兵|库鲁伯亚拉洞穴|阴阳眼|世界上最深的洼地